Stir-Fry Basmati-Reis mit Linsen & Tahini-Sesammus

Zubereitungstipps

Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Kochzeit:
14 Minuten (plus 30 Minuten im Ofen)
Personenanzahl:
4
Schwierigkeitsgrad:
Sehr einfach

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 250 g Basmati-Reis & Linsen (z. B. von der Marke Beendi)
  • 2 EL Tahini-Sesammus
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprika
  • Pflanzlicher Drink (z. B. Hafer- oder Mandelmilch)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Wasser 30 Minuten kochen.
  2. Währenddessen die Reis-/Linsen-Mischung in einer heißen Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten.
  3. 640 ml Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen, abdecken und 14 Minuten köcheln lassen.
  4. Tomatenmark, Tahini-Sesammus und Paprika zur Reis-/Linsen-Mischung geben. Alles gut vermengen und abschmecken.
  5. Die Kartoffeln abgießen und mit 1 Tasse Kochwasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Reis-/Linsen-Mischung in eine Auflaufform geben und mit dem Kartoffelpüree bedecken. Mit einer Gabel ein Gittermuster auf der Oberfläche ziehen. Mit dem pflanzlichen Drink bestreichen.
  7. Im Ofen bei 180 °C (Umluft) 30 Minuten backen.
  8. Heiß servieren und mit frischer Petersilie garnieren.

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