Falafel mit weißem Mandelmus

Zubereitungstipps

Vorbereitungszeit:
Nicht angegeben
Kochzeit:
Nicht angegeben
Personenanzahl:
2
Schwierigkeitsgrad:
Sehr einfach

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Reismehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL weißes Mandelmus (roh)
  • 1 Handvoll gehackte Mandeln
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Braten oder Frittieren

Zubereitung

  1. Kichererbsen vorbereiten:
    Die Kichererbsen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.

  2. Zutaten vermengen:
    Den Knoblauch fein hacken und mit Reismehl, Ei, Kreuzkümmel, Mandelmus, gehackten Mandeln und Petersilie zu den Kichererbsen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.

  3. Falafel formen:
    Mit den Händen kleine Kugeln oder flache Falafel formen.

  4. Braten oder Frittieren:
    Die Falafel entweder in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten oder in einer Fritteuse für einige Minuten ausbacken.

  5. Servieren:
    Die fertigen Falafel mit einer Sauce nach Wahl oder einem frischen Salat genießen.

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