Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
Erdbeer-Pistazien-Cookies mit weißer Schokolade
Zubereitungstipps
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Backzeit:
30 Minuten
Personenanzahl:
Nicht angegeben
Schwierigkeitsgrad:
Einfach
Zutaten
Für die Cookies:
- 100 g Butter (weich)
- 100 g Rohrzucker
- 230 g Mehl
- 60 g Pistazienmus (roh) + 20 g für das Topping
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 4 g Backpulver
- 100 g weiße Schokolade (gehackt)
- 40 g ungesalzene Pistazien (grob gehackt)
- 100 g Erdbeeren
Für den Erdbeeraufstrich:
- 125 g Erdbeeren
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 10 g Zucker
- 2 g Pektin
Cookies zubereiten:
-
Ofen vorheizen:
Den Backofen auf 165 °C vorheizen. -
Teig herstellen:
Die weiche Butter und den Rohrzucker in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät cremig rühren. Das Ei und das Pistazienmus hinzufügen und gut verrühren. -
Trockene Zutaten einarbeiten:
Mehl, Salz und Backpulver mischen und nach und nach unter die Buttermasse rühren, bis ein homogener Teig entsteht. -
Schokolade und Pistazien hinzufügen:
Gehackte weiße Schokolade und Pistazien vorsichtig unterheben. -
Cookies formen und backen:
Etwa 10 gleich große Kugeln aus dem Teig formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und flach drücken. Die Cookies für 13 Minuten backen.
Nach 8 Minuten ein paar Erdbeerscheiben auf die Cookies legen und weitere 5 Minuten backen.
Erdbeeraufstrich zubereiten:
-
Erdbeeren pürieren:
Die Erdbeeren mit ein paar Tropfen Zitronensaft in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. -
Pektin und Zucker hinzufügen:
Das Püree in einen kleinen Topf geben, Pektin und Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. -
Abkühlen lassen:
Den Aufstrich in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Fertigstellen der Cookies:
- Einen Löffel Erdbeeraufstrich auf jeden Cookie geben.
- Mit einem Teelöffel Pistazienmus und frischen Erdbeeren dekorieren.
Passende Produkte
Schreibe einen Kommentar