Gebratenes Räuchertofu mit Sesam-Tahini-Sauce

Zubereitungstipps

Vorbereitungszeit:
10 Minuten
Kochzeit:
Nicht angegeben
Personenanzahl:
2
Schwierigkeitsgrad:
Sehr einfach

Zutaten

  • 200 g Räuchertofu
  • 2 EL Gewürzmischung (z. B. Garam Masala, Curry, Paprika, Senfsamen)
  • 2 EL Sesam-Tahini
  • 20 cl Tomatenpüree
  • 1 EL Tomatenmark
  • 10 cl Kokosmilch
  • 2 Schalotten (fein gehackt)
  • 1 cm frischer Ingwer (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Topping & Beilage:

  • Frischer Schnittlauch
  • Sesamsamen
  • Chiliflocken oder -pulver
  • Basmatireis

Zubereitung

  1. Den Räuchertofu in Würfel schneiden.
  2. Das Pflanzenöl in eine heiße Pfanne geben.
  3. Ingwer, Schalotten und Knoblauch in der Pfanne anbraten.
  4. Den Tofu und die Gewürze hinzufügen. Alles gut vermengen und einige Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze braten.
  5. Das Sesam-Tahini, Tomatenpüree, Kokosmilch und Tomatenmark hinzufügen. Zum Kochen bringen, umrühren und ein paar Minuten köcheln lassen.
  6. Währenddessen den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen.
  7. Das Gericht heiß servieren, mit Chiliflocken, Sesamsamen und frischem Schnittlauch bestreuen.

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